·体育与艺术教学部
主页 》 新闻速递
“关注安全、关爱生命”安全培训走进体育教研室
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-16 09:42:28

为贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,扎实开展好学校体育课安全教育活动,以“关注安全、关爱生命”为主线,突出“安全伴我在课堂”的主题,我部在2020年6月15日下午教研活动时间,邀请到长治医学院运动康复专家赵文辉教授亲临我校为全体体育教师进行了体育运动损伤治疗与心肺复苏急救培训。

1.jpg

赵文辉教授分别从环境危险因素观察和评估、检查伤者反应、人工循环——胸外心脏按压、人工呼吸、申请急救服务等五个方面进行了讲解,利用心肺复苏训练模拟人(CPR)进行心肺复苏现场示范,每次按压30次,按压速率为100—120次/分,深度5-6cm,连续5次,直至病人苏醒。全体体育教师在赵教授的悉心指导下,每名体育教师都进行了现场模拟操作,有效果保证了培训质量。

2.jpg  3.jpg

通过此次培训,体育教师在实践操作中明确了现场急救缜密流程,掌握了学生晕厥倒地、身体流血、呕吐等突发状况的操作办法,提升了应对突发情况心理素质,重点是较熟练地掌握了心肺复苏技术的操作技术,为以后教学中遇到运动损伤、突发疾病心脏骤停、脑中风等风险发生,保障了防控风险能力,时刻清醒“关注安全、关爱生命”是我们体育教育的生命线。

今后我们将不断加强急救知识的学习和掌握保健技能方法,扎实推进“安全伴我在课堂”主题活动开展,更好地服务师生健康生活。



上一篇:体艺部承办航空基地第五届“舰鹰杯”华北赛... 下一篇:体育与艺术教学部开展“停课不停练、防疫不...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号