·体育与艺术教学部
主页 》 新闻速递
体育与艺术教学部开展“停课不停练、防疫不缺汗”云健身运动会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-05-27 18:36:36

疫情虽缓,防控未松。在新冠状病毒疫情防控下,为继续加强学生身体素质,进一步验证体育课网络教学成果,检验学生在疫情期间的身体锻炼情况,2020年5月1日,体育与艺术教学部组织开展了“停课不停练、防疫不缺汗”健身运动会。活动历时15天,共设置:平板支撑、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、1分钟开合跳四个项目,分为资格赛、打擂赛两步进行。

本次活动积极响应学院《关于疫情防控期间教学组织与管理工作的通知》要求,呼吁全院师生共同参与,加强体育锻炼,提高自身免疫力,增强抗病能力,防止学生返校后肥胖率上升,确保我院学生体质健康测试达标国家合格线,是特殊形势下,为保障学生人身安全,避免造成交叉感染,检验学生身体素质的有效途径,也是检验学院体育课网络教学能力和水平的有效举措,是一次特别的、有意义的体育赛事。

本次云运动会参赛人数累计140多人次。经过前期的选拔和推荐,本次云运动会于5月16日利用网上视频会议进行比赛。同学们积极参与比赛,经过激烈的角逐,运动会圆满完成。

附件1:部分比赛截图和视频


微信图片_20200527105007.jpg


微信图片_20200527105050.jpg




附件2:停课不停练  防疫不缺汗“云”健身运动会比赛成绩

停课不停练  防疫不缺汗“云”健身运动会比赛成绩.xlsx




上一篇:“关注安全、关爱生命”安全培训走进体育教... 下一篇:停课不停练,防疫不缺“汗” ——山西机电...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号