·体育与艺术教学部
主页 》 新闻速递
“迎新杯”羽毛球比赛落下帷幕
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-10-25 10:51:12

2019年10月14日至10月23日每日晚7点起由山西机电职业技术学院羽毛球协会主办的19年迎新杯羽毛球比赛落下帷幕。本次活动以“增强体质”为主题,通过开展丰富多彩的体育活动,充分发挥学生的积极性和运动精神,发展学生的体育特长,发现人才,培养人才。本届科技文化艺术节的活动原则是“人人参与,人人受益”。让每一位同学都能参与进来,享受艺术的熏陶,营造良好的学习氛围。让每位学生都能展现特长,挖掘自身潜力,提高体育素养。

本次比赛中共有6个系参加。其中有60名参赛人员,100多位观看成员。由于电气系更换校区,所以本次羽毛球团体赛电气系不参加。本次比赛为积分制,分为五场分别为男单、男双、女单、女双、混双,每场为三局两胜,每局21分制,赢一场积2分,一场积零分。 

本次新生杯比赛在郭靖老师的指导下 :

1.增加大家对羽毛球的认识

2.培养大家对羽毛球的兴趣

3.给会打羽毛球的学生提供一个良好的表现机会和平台

4.锻炼身体

5.培养团队精神(如团体赛,双打)

6.培养良好积极的竞争意识

    羽毛球会长崔建新在本次活动中通过社团举办活动将学生的娱乐与学习结合起来,丰富学生的课余文化生活。在本次活动中立足校园,开展比赛活动,丰富学生校园文化生活,完善校园文化体系,促进学生道德文化素质的提高。增进社团凝聚力和集体荣誉感。培养了学生兴趣爱好,弘扬团队精神,提高参赛人员锻炼意识和身体素质。

微信图片_20191025091525.jpg

在比赛中,班级中的同学激情高涨,奋力打球,在场上精彩完美的发挥,赢得了赛场上围观同学的喝彩声,选手们相互交流着经验,增加了彼此之间的友谊。在比赛中当然有淘汰也有胜利,被淘汰的班级中没有泪水,没有遗憾,他们是用笑容离开赛场的,因为他们真的尽力啦,他们可以对自己说:“我们真的努力啦!”虽然有的选手的基础还不是很扎实,实力与别人差距大,但是他们一直坚持到了最后没有放弃,这让同学们看到了体育的力量,运动的精神,也让我们认识到了,只要坚持到最后,无论是不是赢家,大家都会给你掌声!

微信图片_20191025091521.jpg

通过此次活动,同学们获益匪浅,不但学会了相互配合的团队精神以及相互之间的默契,更让大家得到一次难得的深入交流和沟通的机会。

微信图片_20191025091515.jpg

2019年羽毛球新生杯比赛成绩

第一名:数控工程系

第二名:机械工程系

第三名:信息工程系

第四名:汽车工程系

第五名:经贸管理系

第六名:材料工程系

优秀运动员

信息系:高海栋

材料系:郭育铭

汽车系:刘登越

数控系:李若男

汽车系:王  祺

机械系:高  杰

优秀裁判员

黄文超 崔健 王佳宝 陈双敏

优秀志愿者边裁

材料系 高云云 李国玺 范瑞峰 李景琦

数控系 邓明涛 任炳琰 崔风帆 张  健

机械系 王  洋 王亚琪 郭路辉 张冬冬

信息系 贾博宇 侯培森 李安红 李石磊

   汽车系 王雅琨 芦居盛 郭洋欣 陈兵 廉赟


上一篇:2019“迎新杯”篮球比赛圆满落下帷幕 下一篇:邸峰书记调研体艺部工作并进行指导

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号