·体育与艺术教学部
主页 》 公告通知
体艺部召开学院关于对刘斌违纪处理结果会议
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-31 16:06:14

2020年12月30日下午16点30分,体育与艺术教学部在部门会议室召开学院关于对刘斌违纪处理结果会议。部门全体专、兼职教师、人事处处长赵成法、汽车系学生代表姜泽喻参与了本次会议。

一、体艺部主任赵树东宣读院办晋机电院〔2020〕115 号文件《关于对刘斌同志处理结果的通知》

刘斌,男,汉族,1990年7月生,大学本科学历,山西长治人,2006年12月参加工作,现为体育与艺术教学部管理员。

经查,刘斌同志在 12 月 13 日(星期日)下午 17:58 左右,违规带啤酒在其办公室与学生喝酒,酒后擅自召集其它系学生会人员以检查学生宿舍为名到 2 号公寓楼一层检查汽车系男生宿舍,刘斌在与学生薛××交流中流露有不妥的言语,给汽车系学生薛××增添了心理压力,并在学生中造成不良影响。

刘斌以上行为有违新时代教师职业行为十项准则相关条款。鉴于此,为严肃校纪,经学院党委会议研究决定,刘斌同志2020年度师德师风考核为基本合格、2020年度岗位考核为基本合格。

二、体艺部教师刘斌作检讨发言

刘斌老师针对12月13日事件作出深刻检讨,充分认识到了自己的错误行为,十分忏悔对于学生造成的心理影响,向全体教师承诺今后要加强教师职业道德理论学习,增强纪律意识,提高师德师风修养,关爱学生,积极工作,今后绝不再犯此类错误,用实际行动挽回给部门造成的不良影响。

1.png

三、体艺部主任赵树东代表部门作表态发言

赵树东主任强调此事件影响重大,很大程度损坏了部门声誉、教工在学生心目中的形象,是典型的违背师德师风现象,作为部门领导,首先进行了自我批评。此事件也为部门全体教师敲响警钟,强调:部门教师要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,关爱学生,遵纪守法。部门要重点开展师德教育,加强教育教学监督、管理力度,发现问题及时整改,杜绝此类事件再次发生,从理论学习入手,帮助刘斌老师提高思想认知,规范自身行为,彻底纠正其不良行为。

四、体艺部教师逐一发言

全体专、兼职教师在听取刘斌老师深刻检讨后,纷纷表态要以此次事件为警示,作为教师要以立德树人为根本,教育教学的同时更要关心爱护学生,在管理学生上要把握尺度,做学生的良师益友。在一定程度上也肯定了刘斌老师在过去工作中的表现,相信经过此次事件,刘斌老师一定能深刻认识错误,积极改正,加强自我修养,进一步规范自身行为。

五、人事处处长赵成法、汽车系学生代表发言

人事处处长赵成法作总结发言,强调全体教师要以此事件为警示,各系部在今后要每两周开展一次师德师风考核,要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强对各类教师的管理力度,杜绝此类事件再次发生。

汽车工程表学生代系姜泽喻表示,刘斌老师检讨深刻,整个事件过程说明清晰,对自己的行为也十分悔过,相信他一定能积极改正错误,成为学生心中的好教师。

2.png


上一篇:2020-2021-1学期运动世界跑步明细 下一篇:关于2020-2021-1学期运动世界APP跑步情况汇总

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号