·体育与艺术教学部
主页 》 公告通知
体艺部“安全生产月”第一周活动总结
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-11 08:41:44

为响应我院“安全生产月”活动,我部门于2020年6月8日进行集中讨论总结,并制定了“体艺部‘安全生产月’活动方案”。主要讨论了学生返校后,体育课学生运动表现问题以及如何安全有效的帮助学生恢复体能。总结如下:

一、从5月19日学生开学至今,我部门教师已给返校学生上课两周,通过这两周的上课情况反应,发现因为假期及COVID-19的影响,我院学生普遍运动表现下降较为明显,尤其是有氧氧化系统和糖酵解系统下降尤为明显,其主要生理反应为长跑时,心率过快、耐力差;长跑后,头晕、恶心、呕吐。针对这一现象,赵树东部长强调,一定要以学生的健康为主,注意体育课训练的基本原则。以健康保障训练原则为主,循序渐进,同时给与适宜负荷和适时恢复来开展体育课,降低其安全隐患。

二、部门对体育器材的检测维修做了重点安排,刘斌老师负责体育器材的检测和维修,6月12日前,完成对主校区所有体育器材的检测,并对坏损器材进行维修,以确保返校学生的安全使用。

三、夏季炎热,学生由于疫情在家,身体机能明显下降,体育教师应注意课上观察学生动态,及时发现问题,解决问题。对于有可能发生的运动损伤,要预先学会如何处理。同时可将运动损伤的治疗恢复办法通过微信群发送给学生,课上讲解,使学生学会自我恢复。

 

 

2020年6月10日

体育与艺术教学部


上一篇:体育与艺术教学部“安全生产月”活动方案 下一篇:2019-2020-1学期教学质量分析报告

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号