·体育与艺术教学部
主页 》 公告通知
2019“迎新杯”足球比赛规程
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-10-12 15:14:39

附件五: 

2019“迎新杯”足球比赛规程

为了增强同学们的体质,也为了丰富同学们的课余生活,增强大家的团结一合作意识和顽强拼搏的意志,培养同学们的积极向上进,协梦足球社将举行一个大型的足球比赛,为同学们尽情的挥洒激情,展示当代大学生青春活力提供一个平台。

一、活动宗旨

友谊第一、比赛第二、团结奋进、共享荣耀

二、比赛时间

2019年11月4日下午4:30分

三、比赛地点

主校区操场、新校区操场

四、协办单位

    院学生体育协梦足球社

五、参赛队伍及比赛成员

由各系大一大二学生足球爱好者组成的7支球队,报名12人,赛制为八人制比赛(赛场上大二限2人)

六、组织工作

1、由协梦足球社成立竞赛筹备委员会,负责比赛的组织筹备工作。

2、由教练、指导教师成立比赛仲裁组,负责比赛中争议的裁定,评选本次比赛的精神文明风尚奖。

3、由院足球队选取两名经验丰富、认真负责的队员成立比赛裁判组,负责比赛的裁判工作。

七、奖励办法:奖励第一、第二、第三名,颁发优秀组织奖4个,各系代表队推荐优秀运动员各2名。

八、比赛规则:

1.比赛为八人制比赛,比赛时间为50分钟时间,上下半场各25分钟,中场休息10分钟。球队要在比赛前10分钟到场,球队负责人在比赛前5分钟要将参赛名单交由当值裁判核对,迟到5分钟以上按自动弃权处理。(自动弃权视为该队本场比赛0:3失败)

2.如果比赛开始前任何一队队员少于5人或在比赛中队员被罚出场致使场内队员少于5人时,该场比赛队员少的队按自动弃权处理。每场比赛设6名替换队员;上场队员不受限制,但必须为本队报名的正式队员;(附报名表)。

3.半决赛及决赛,若在比赛时间内不能决出胜负,不进行加时赛,直接进行点球决战,罚点球规则同十一人制比赛规则。  

4.运动员上场只允许穿碎钉球鞋(TF胶质碎钉及各种布质球鞋),其余一律不允准(含FG胶质长钉、AG胶质短钉、SG金属长钉、混合钉)。队员服装统一(半袖、短裤),号码必须固定,佩带护腿板,队长戴袖标。戴眼镜的队员需佩戴专业运动眼镜或隐性眼镜。

5.裁判员认为,如果队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量在双方进行争抢或对方队员控制球时实施铲抢,被视为严重犯规,判给对方直接任意球,可根据犯规严重情况给予黄牌警告或罚出场。这条规则是和十一人制规则最大的区别,不论从各方向进行的铲球只要动作过大、力量过猛都进行判罚。原则上不允许铲抢。

6.任意球、点球、角球、球门球、界外球、越位规则均同十一人制比赛规则。

九、赛制规则:

1.根据报名队数决定比赛采用单循环制或分组循环后交叉比赛的办法。

2.50分钟为一场,分为25分钟上下半场。进球多的一方取胜进入下一轮比赛,另一方淘汰。若50分钟内决不出胜负,需要进入加时阶段。若还是打平,那么就进入点球大战环节。点球大战中双方先互射5球,进球多者胜出。若5轮点球还是打平,则继续射点球。在之后这个过程中,只要一方射进一个球,而另一方一旦射失,比赛立即结束,射入最后一个点球方胜利。

3.一场比赛中直接获得红牌或两张黄牌的队员停赛一场;不同场次和人员的黄牌不累计,但作为本队评选精神文明风尚奖的重要依据。在比赛中,如对裁判执法不满可于赛后及时照会竞赛仲裁组,切不可做出不理智之行动。

4.比赛规则除本规程特别规定的,其他按照国际足联最新公布的比赛规则执行。参加邀请赛各队的领队,具有约束本队队员维护宗旨、遵守纪律、服从规程的责任。

体育与艺术教学部

 协梦·足球社 

 2019年9月26日


上一篇:2019广播操竞赛规程 下一篇:电气系“迎新杯”羽毛球比赛竞赛规程

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号