·体育与艺术教学部
主页 》 公告通知
电气系“迎新杯”羽毛球比赛竞赛规程
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-10-12 11:36:52

电气系羽毛球比赛活动规程

一、活动背景

为了大学生的体育生活更为精彩!

二、活动目的

1、提高同学们对运动的热情

2、增强同学们对羽毛球知识的了解

3、锻炼同学们的身体

4、增进同学们之间的认识和了解

三、活动对象

电气系全体学生

四、比赛安排

比赛时间:2019年10月14日--2019年10月18日下午5、6节课后或早晨6:30-8:00分

比赛地点:东湖校区室外羽毛球场地

选拔优秀男单、男双、混双队员根据安排参加院级比赛,具体时间、场地联系负责人。

五、活动形式

男单,男双,混双(若班里没有女生只能参加前两项,如果输了一项就算输)。

六、参赛资格

参赛人员须身体健康,适宜参赛,如比赛中发生意外后果自负。

七、报名方式以班为单位进行报名,各班负责人由班主任负责,每参赛班级队员5名(4男1女),各班于10月7日前确定参赛人员,并于当日上交报名表。

八、活动宣传

(1)海报(2)网络,(3)横幅

九、 裁判人员:各班选一名裁判员(有经验者优先)(二年级学生担任主裁),不参赛学生(准裁判安排别的系学生)负责边裁。

十、比赛流程 

1.比赛分两场同时进行,每场陪两名裁判人员,比赛顺序原则上按小组组号顺序进行。 

2.第一轮为初选,采取一次淘汰制,初选全部进行完后有各获胜方再次进行抽签决定分组方式与比赛顺序,依次类推。

3.比分设置:每局比赛为21分制,每场三局两胜制。

4.比赛具体规则详见。

5,比赛结束后颁发一,二,三等奖奖品与奖状。 

十一、赛后安排 

1.全体同学合影留念。 

2.安排人员打扫场地卫生。 

十二、活动细则: 

1.参加活动的同学要着装得体,文明比赛,爱惜场地设施及比赛道具。 

2.要求每位同学必须准时到场,如遇特殊情况,及时通知各班负责人。以便比赛顺利进行,各部门默契配合,相互协助。 

3.在比赛过程中,同学们需快速、井然有序的进行,保持赛场卫生。

十三、比赛规则

比赛中执行国际最新的羽毛球规则,另加补充如下:

  (1)若比赛无故弃权或有辱骂裁判等行为者, 取消比赛资格;

  (2)采用单淘汰制进行预赛;

  (3)每场比赛采用3局2胜制,男子每局21球决胜,女子每局21球;

  (4)比赛前10分钟到场,迟到5分钟视为弃权,对手直接晋级,时间以裁判时间为准;

  (5)本次比赛比分在20平时,允许加分,加到30分,而只有一次机会;

  (6)掷硬币:每场比赛开始之前,参赛双方首先要在裁判员的主持下,由裁判员抛硬币确定胜者。胜者具有挑选发球权或挑选场地的优先权。赢方选剩的那项权利归输方所有;

  (7)合理发球:球员必须站在本主发球区向位于自己相对应的斜对角一端的发球区发球。球体须经球网的上方飞过,落入对方场地的发球区域内才有效;

  (8)为了保持比赛公开、公正的原则,比赛裁判全部由本协会提供安排。

  单打:

  1.发球员的发球次数为双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球。

  2.发球员的发球次数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球。

3.发球员和接发球员应交替对击直至“违例”或“死球”。

 

 

 

                             体育与艺术教学部    院团委  乒乓球协会

                                        2019年9月27日

blob.png


上一篇:2019“迎新杯”足球比赛规程 下一篇:2019“迎新杯”羽毛球团体赛规程

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号