logo
教学教辅党总支党员积极参加抗击疫情志愿服务
2022-04-21阅读量:21427

疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实潞州区新冠疫情防控指挥部的相关要求,切实履行社会责任,坚决打赢疫情防控阻击战。教学教辅党总支闻令而动,第一时间转发了《关于响应长治市委组织部通知要求,配合做好全员核酸筛查的紧急通知》,对全体党员干部下沉社区主动参与核酸筛查工作作了动员。截止4月18日,已经有6名党员报名参加抗击疫情志愿服务,分别是教学支部党员赵树东、王柳,思政支部党员教师韩先虎、程素玉、王蔚、师云锦。

“请大家保持一米安全距离,打开晋快检”“您好,你们离得有点太近了。”“您好,这边停一下。”……在金融社区长邯南路西口采集点,赵树东老师在耐心地做着秩序维护、扫码指引等工作,积极协助社区开展核酸检测志愿者服务工作。

image.png

“大妈,我帮您把采集码提前保存在手机相册里,一会排到前面您直接打开就行。”在潞城区潞才社区中区核酸检测工作中,王柳老师穿上隔离服变身“大白”,迅速熟悉工作流程,协助社区开展志愿服务。

111.jpg

“抗疫有我,师者同行”。从教师到志愿者,从教室到疫情防控点,改变的是工作和场地,不变的是责任和担当。从疫情防控之初到现在,我们一直以高度的责任心和使命感,带头落实各项疫情防控举措,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,以实际行动感召学生、助力社会!


教学教辅党总支

2022年4月19日