·体育与艺术教学部
主页 》 党群工作
教学教辅党总支“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题党日教育活动
作者:洪翱宙;图片:王蔚;初审:鲍伟;复审:全翔;终审:赵树东 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-06 20:34:22

为深入推进党史学习教育,根据教学教辅党总支党史学习教育实施方案计划安排,2021年7月3日,教学教辅党总支组织了23名党员代表赴黎城黄崖洞兵工厂红色教育基地,开展了党史学习教育主题党日活动,在基地接受革命传统教育及太行精神的洗礼,缅怀先烈、深化爱国主义教育、重温历史、坚定信念。

图片1.png

在黎城黄崖洞青松翠柏环绕的烈士陵园,教学教辅党总支23名党员在革命烈士纪念碑前整齐站立,向革命烈士敬献花圈,鞠躬悼念,缅怀先烈,党总支书记赵树东同志带领全体党员重温了入党誓词。

本次活动中我们见到了峭壁悬崖环绕的“一线天”;听到了当年只有17岁的小战士崔振芳,一人据守悬崖,投掷120多颗手榴弹,炸死数百名日寇,光荣殉国的英勇事迹;看到了离地百尺峭壁上的储藏武器弹药的黄崖洞;参观了1号兵工厂、2号兵工厂博物馆,了解了在国家的危亡时刻,在十分艰难困苦的生产生活条件下,我们的革命队伍仍义无反顾地投入生产,投入战斗的革命精神。这种革命精神让我们坚定了对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终身的信念,让我们时刻牢记“共产党人全心全意为人民服务”的宗旨。

图片2.png

这次学习教育活动,给在场的每一位党员上了一次最难忘的党课。今后,我们应该自觉发挥党员的先锋模范作用,在工作中埋头苦干,作出成绩,为学院双高建设贡献我们的力量,以实际行动向党的百年生日献礼!














上一篇:没有了 下一篇:教学教辅党总支参加学院党史知识竞赛荣获佳绩

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号