·体育与艺术教学部
主页 》 党群工作
体育与艺术教学部开展师德师风专题教育活动
作者:鲍伟;图片:鲍伟;初审:鲍伟;复审:全翔;终审:赵树东 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-02 15:59:04

体艺部历来十分重视师德师风教育,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,成立了教育教学督导组,每学年和教师签订师德师风承诺书并建立教师师德档案。本学期初召开了师德师风专题教育会议,对为期一周的师德师风专题教育活动进行了安排。

111.jpg

活动中,全体教师对《山西省高校教师师德承诺》、《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《高校教师师德“红七条”》等文件精神进行了深入学习;赵树东主任就上学期刘斌事件为典型案例,再次向全体教师敲响警钟,并强调:部门教师要认真学习《教师法》、《新时代教师职业行为准则》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,关爱学生,遵纪守法;部门要重点开展师德教育,加强教育教学监督、管理力度,发现问题及时整改,从理论学习入手,加强思想认识,杜绝此类事件再次发生。

330日下午,体艺部再次召开师德师风专题研讨会议,就开学前4周的教育教学工作进行了总结,要求全体教师要排查安全隐患,做好场地和器材的安全检查,要严格按照学院规定,遵守教师职业道德,按时上下课、不迟到早退,调课、请假等手续一定要提前办理,以严谨负责的态度确保各项教育教学工作有效开展。

会后,全体教师签订了部门德师风承诺书。通过开展师德师风专题教育活动,进一步加强了部门教师的思想认识,促进了教师队伍职业道德水平的整体提升,使全体教师更加明确作为一名新时代教师的目标与责任担当。

上一篇:教学教辅党总支开展“学党史、悟思想、办实... 下一篇:教学党支部开展“学党史、讲党史、听党话、...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号